Свинина, запечённая с помидорами, шампиньонами и сыром в духовке
Свинина, запечённая с помидорами, шампиньонами и сыром в духовке.
Рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины
- 550 гр помидоров
- 350 гр шампиньонов
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- майонез
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Мясо нарезать кусками, каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, немного обжарить.
- Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в течение 10 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить куски свинины, сверху слой помидоров, затем обжаренные грибы.
- Залить всё майонезом и посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
- Приятного аппетита!