Картофельные котлеты с мясной начинкой (колдуны)
Картофельные котлеты с мясной начинкой (колдуны), рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 200 гр мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка измельчённой зелени укропа
- 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, хорошо отжать.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Натёртый картофель соединить с мукой, посолить по вкусу, перемешать.
- Скатать из полученного картофельного теста шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
- Мясной фарш смешать с измельчённым репчатым луком, зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
- В середину каждого картофельного кружка положить мясной фарш и скатать в шар.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить туда колдуны, варить 3 минуты.
- В сковороде подогреть растительное масло, обжарить колдуны до золотистого цвета.
- Затем переложить их в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.