Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Молдавская кухня.

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец красный

  • 3 стручка красного болгарского перца
  • 1 большой красный помидор
  • 5 долек чеснока
  • 9 пёрышек зелёного лука
  • 1 небольшой пучок зелени укропа
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 5 горошин чёрного перца
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидор мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать.
  • Чёрный перец горошком растереть в ступке со щепоткой соли.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Корни сельдерея и петрушки почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить сыр, натёртые корни петрушки и сельдерея, помидоры, зелёный лук, чеснок, чёрный перец с солью, заправить сметаной.
  • Тщательно перемешать.
  • Начинить получившейся смесью стручки болгарского перца.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Затем  каждый перец разрезать на 4 равные части, посыпать измельчённым укропом и подавать к столу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *