Зама из курицы

Молдавская кухня.

Зама из курицы, рецепт приготовления.

Ингредиентыкурица тушка

  • 1 кг тушки курицы
  • 2,5 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка тёртого корня петрушки
  • 1 столовая ложка тёртого корня сельдерея
  • 1 столовая ложка тёртого корня пастернака
  • 3 лавровых листа
  • 1 стакан кваса из пшеничных отрубей
  • 300 гр лапши
  • большой пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея
  • соль, чёрный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Курицу положить в кастрюлю и залить водой.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить.
  • Репчатый лук и морковь очистить.
  • Бульон посолить, добавить в него лук и морковь, тёртые корни, лавровый лист, перец горошком.
  • Варить 45 минут на маленьком огне.
  • Курицу и овощи достать из кастрюли, заправить квасом бульон, довести до кипения.
  • Отваренные морковь и репчатый лук мелко нарезать и поместить опять в бульон.
  • Положить в кастрюлю лапшу и варить ещё 15 минут.
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко нарезать.
  • Курицу порезать небольшими кусочками.
  • В тарелки положить кусочки курицы, зелень и залить горячим супом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *