Зама из курицы
Молдавская кухня.
Зама из курицы, рецепт приготовления.
- 1 кг тушки курицы
- 2,5 литра воды
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка тёртого корня петрушки
- 1 столовая ложка тёртого корня сельдерея
- 1 столовая ложка тёртого корня пастернака
- 3 лавровых листа
- 1 стакан кваса из пшеничных отрубей
- 300 гр лапши
- большой пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея
- соль, чёрный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу положить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить.
- Репчатый лук и морковь очистить.
- Бульон посолить, добавить в него лук и морковь, тёртые корни, лавровый лист, перец горошком.
- Варить 45 минут на маленьком огне.
- Курицу и овощи достать из кастрюли, заправить квасом бульон, довести до кипения.
- Отваренные морковь и репчатый лук мелко нарезать и поместить опять в бульон.
- Положить в кастрюлю лапшу и варить ещё 15 минут.
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко нарезать.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- В тарелки положить кусочки курицы, зелень и залить горячим супом.