Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 8-10 помидоров
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 3 столовые ложки сливочного или топлёного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, немного обжарить на масле.
- Затем залить 3 стаканами горячей воды и варить до мягкости.
- Помидоры нарезать ломтиками, добавить в бульон к моркови и петрушке.
- Проварить 5-10 минут.
- Готовые овощи достать из бульона и протереть через сито, соединить с овощным отваром.
- Муку обжарить на масле до золотистого цвета, остудить, влить немного воды, размешать и соединить с супом.
- Посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
- Варить ещё 4 минуты.
- Готовый суп можно подать с гренками.