Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре с луком и морковью, рецепт приготовления.
- 800 гр курицы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- большой пучок зелени укропа и петрушки
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Курицу, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 50 минут.
- Затем добавить зелень укропа и петрушки, варить ещё 10 минут.
- Когда бульон будет готов, курицу вынуть на отдельную тарелку, а сам бульон процедить.
- На небольшом количестве растительного масла обжарить муку.
- В сковороду с мукой влить два половника бульона, прокипятить.
- Сваренные лук и морковь, обжаренную муку перемолоть блендером или дважды пропустить через мясорубку.
- Полученную массу протереть через мелкое сито и опустить в бульон.
- Мясо курицы измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку, также положить в бульон.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На маленьком огне варить 5 минут.
- Следите, чтобы суп не кипел.
- Готовый суп-пюре подавать к столу с гренками.
- Также возможно мясо курицы не измельчать блендером, а просто разделить на небольшие кусочки и добавить в суп перед подачей к столу.
- Готовим вкусно.