Кулич с изюмом в мультиварке

Кулич с изюмом в мультиварке как приготовить рецепт

Кулич с изюмом в мультиварке

Кулич с изюмом в мультиварке.

Рецепт приготовления к Пасхе.

Ингредиенты

  • 0,5 литра топлёного молока
  • 500 гр сахара
  • 250 гр размягчённого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 гр изюма без косточек
  • 2 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 75 гр свежих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 15 гр каждый)
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • 50 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут.
  • 5 яиц немного взбить, смешать с размягчённым сливочным маслом, сахаром, желтками, тёплым молоком и дрожжами.
  • Оставить в тёплом месте на 8-12 часов.
  • Затем всыпать изюм, соль, ванильный сахар и постепенно муку.
  • Замесить мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
  • Оставить тесто на 60 минут в тёплом месте (оно должно увеличиться в 2 раза).
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Выложить часть теста в чашу, заполнив её не более чем на 1/3 объёма.
  • Включить режим подогрева на 30 минут.
  • Как только тесто поднимется, включить режим “Выпечка” на 65 минут.
  • Приготовить белковую глазурь: взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбить до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  • Достать кулич из чаши мультиварки, остудить и смазать белковой глазурью.
  • Поставить в холодное место для застывания глазури.

Готовим вкусно.