Овощной соус с кагором
Овощной соус с кагором подходит к блюдам из мяса.
Рецепт приготовления.
- 200 мл кагора
- 500 гр помидоров
- 100 гр болгарского перца
- 50 гр фиолетового базилика
- 20 гр винного уксуса
- 50 гр оливкового масла
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, обжарить их на оливковом масле до мягкости, а затем протереть через сито.
- Базилик промыть и мелко нарезать.
- В кастрюлю выложить протёртые помидоры и болгарский перец, добавить измельчённый базилик, соль, влить кагор и винный уксус.
- Не накрывая крышкой кастрюлю, тушить 30-40 минут, постоянно помешивая.