Томатный соус жгучий с красным перцем и луком
Томатный соус жгучий с красным перцем и луком подойдёт к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт приготовления.
- 500 гр зрелых помидоров
- 1 стручок жгучего перца
- 100 гр красного болгарского перца
- 200 гр репчатого лука
- 50 гр яблочного уксуса (или сок одного лимона)
- 50 гр сахарного песка
- 100 гр оливкового масла
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Репчатый лук, болгарский и жгучий перец очистить.
- Помидоры, перец и лук измельчить.
- Уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный уксус (лимонный сок), сахар, оливковое масло, соль.
- Тушить на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- Соус в горячем виде взбить блендером и протереть через сито.