Филе скумбрии под винным соусом
Филе скумбрии под винным соусом по-болгарски, рецепт приготовления.
- 750 гр филе скумбрии
- 200 мл вина
- 60 гр сливочного масла
- 300 гр помидоров
- 5-6 шампиньонов
- половинка лимона
- 1 головка репчатого лука
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками.
- Филе скумбрии нарезать порционными кусочками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Лимон нарезать тонкими дольками.
- Противень смазать частью сливочного масла, уложить кусочки рыбы, сверху положить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками.
- Залить филе скумбрии вином.
- Сверху положить шампиньоны, помидоры и дольки лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть противень фольгой.
- Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённым репчатым луком.