Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе, рецепт приготовления.
- 500 гр куриного филе
- 100 гр белого хлеба
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла для обжаривания
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку.
- Белый хлеб размягчить в молоке, добавить в куриный фарш и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Растереть яичные желтки с солью.
- Влить в фарш желтки, молоко, хорошо перемешать.
- Яичные белки взбить, ввести в фарш, аккуратно перемешать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые оладьи из куриного филе подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.