Суп из филе хека со шпинатом в скороварке
Суп из филе хека со шпинатом в скороварке можно готовить и употреблять во время поста (в те дни, когда рыба разрешена).
- 500 гр филе хека
- 3 клубня картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 пучка шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- вода
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Шпинат крупно нарезать.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить вместе с морковью на оливковом масле в течение 2 минут.
- Филе хека нарезать порционными кусками.
- В воду опустить рыбу, варить 2 минуты.
- Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, готовить ещё 3 минуты.
- Затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 1 минуту.