Белый хлеб без яиц

Белый хлеб без яиц

Этот нежный белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем станет идеальным дополнением к любому столу.

Простой в приготовлении рецепт не требует яиц.

Секрет этого хлеба в правильном замесе теста и выдержке, которые обеспечивают превосходную текстуру и аромат домашней выпечки.

Приготовив этот хлеб однажды, вы непременно захотите печь его снова и снова!

Рецепт приготовления белого хлеба

белый хлеб без яиц

Ингредиенты (стакан 250 мл) для приготовления хлеба

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки без верха соли
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 пакетик ванилина

Для смазывания хлеба

  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки мёда

Способ приготовления белого домашнего хлеба без яиц

  • Смешать молоко и уксус, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
  • В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.
  • В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
  • На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).
  • Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).
  • Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.

белый хлеб без яиц , рецепт с фото

  • Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.

белый хлеб без яиц , рецепт с фото

  • Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.

белый хлеб без яиц , рецепт с фото

  • Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).

белый хлеб без яиц , рецепт с фото

  • Поместить в форму рулет из теста швом вниз.
  • Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.

белый хлеб без яиц , рецепт с фото

  • Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Поставить форму с тестом.
  • Выпекать 20 минут.
  • Затем верх прикрыть фольгой.
  • Выпекать ещё в течение 25-30 минут.
  • Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.
  • Затем извлечь его из формы.
  • Белый хлеб без яиц готов.

Приятного аппетита!

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *