Овощной суп с пекинской капустой
Овощной суп с пекинской капустой, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр пекинской капусты
- 300 гр картофеля
- 200 гр болгарского красного перца
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр растительного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить.
- Болгарский сладкий перец и репчатый лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
- В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную пекинскую капусту, обжаренные овощи, соль, смесь молотого перца, прокипятить 3-5 минут.
- Готовый суп заправить сметаной (если Вы не соблюдаете пост).
- Также можно положить в каждую порцию кружочек лимона.