Королевские креветки в соусе
Королевские креветки в соусе рецепт приготовления.
- 1 кг королевских креветок
- 100 мл томатного сока
- 50 мл рыбного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- свежая зелень укропа и петрушки
- молотый чёрный перец, соль и лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
- Креветки выложить на сковороду с чесноком и жарить ещё 3-4 минуты, пока креветки не пустят сок.
- Затем посолить, поперчить, влить томатный сок и рыбный бульон.
- Перемешать и тушить ещё в течение 4-5 минут.
- Готовые креветки выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились.
- Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью укропа и петрушки.