Заливное из креветок
Заливное из креветок рецепт приготовления.
- 500 гр креветок
- 1 лимон
- 1 отварная морковь
- 10 гр желатина
- 1 литр бульона
- 1 отварное яйцо
- молотый душистый перец, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 3 минуты.
- Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и почистить.
- В стакане бульона растворить желатин и хорошо перемешать.
- В бульон, перемешивая, влить раствор желатина, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Зелень петрушки измельчить.
- Яйцо почистить и нарезать вдоль ломтиками.
- Лимон помыть и нарезать тонкими полукружочками.
- В блюдо выложить креветки, кружочки моркови, ломтики яйца, лимона и зелень петрушки.
- Залить бульоном и поставить для застывания в холодильник.