Говядина с апельсинами и грецкими орехами в горшочке
Говядина с апельсинами и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления.
- 300 гр говядины
- 50 гр ядер грецких орехов
- 2 апельсина
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину промыть, нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи измельчить.
- Апельсины очистить, разделить на дольки.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и репчатый лук, обжарить в течение 5 минут.
- В горшочек положить обжаренное мясо с луком, влить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Затем добавить грецкие орехи, апельсины, майонез.
- Готовить ещё 30 минут при температуре 160 градусов.