Куриные голени с рисом и капустой в горшочке
Куриные голени с рисом и капустой в горшочке рецепт приготовления.
- 4 куриные голени
- 200 гр белокочанной капусты
- 100 гр риса
- 100 мл куриного бульона
- зелень петрушки и укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Капусту нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Зелень петрушки и укропа нарубить.
- Куриные голени помыть.
- Капусту смешать с рисом и переложить в горшочек.
- Сверху положить голени кур.
- Посолить и поперчить по вкусу, залить куриным бульоном.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Затем огонь убавить до 150 градусов и готовить ещё 20 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
- Готовим вкусно.