Томатный суп из карася в скороварке
Советы приготовления блюд в скороварке.
Томатный суп из карася в скороварке с картофелем, луком, петрушкой и зеленью укропа можно готовить и употреблять во время поста (в дни, когда разрешена рыба).
- 250 гр карася
- 2 клубня картофеля
- 1 корень петрушки
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зелени укропа
- лавровый лист
- 1,5 литра воды
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу промыть, очистить.
- Картофель и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Зелень укропа мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
- Помидоры обдать кипятком, отделить от кожицы, нарезать дольками.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В воду опустить карася, варить 2 минуты.
- Добавить картофель, корень петрушки, морковь, варить 1 минуту.
- Затем добавить помидоры, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 2-3 минуты.
- Готовый томатный суп из карася подавать к столу, посыпав зеленью укропа.