Рисовая каша с морковью и луком в горшочке
Рисовая каша с морковью и луком в горшочке, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр риса
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить натёртую морковь и обжарить.
- Рис хорошо вымыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить по вкусу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- Затем в горшочек с рисом добавить морковь, репчатый лук и молотый перец, сливочное масло.
- Готовить ещё 10 минут.