Сельдь по-киевски
Украинская кухня.
Сельдь по-киевски, рецепт приготовления.
- 400 гр солёной сельди
- 120 гр сливочного масла
- 80 гр сыра твёрдых сортов
- 0,5 стакана молока
- 120 гр пшеничного хлеба
- половина чайной ложки готовой горчицы
- 4 столовые ложки майонеза
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сельдь разделать на филе.
- Хлеб замочить в молоке, отжать.
- Филе сельди и хлеб пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.
- Сливочное масло растереть до густоты сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить фарш из сельди с сыром, сливочным маслом, горчицей, поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Выложить в селёдочницу и нанести рисунок майонезом.