Сельдь в сметанном соусе
Сельдь в сметанном соусе по-польски, рецепт приготовления.
- 500 гр солёной сельди
- 125 гр сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 зелёное яблоко
- лимон и свежая зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками и выложить в селёдочницу.
- Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.
- Приготовить соус: соединить сметану с тёртым яблоком, репчатым луком, лимонным соком, сахаром, посолив по вкусу. Хорошо перемешать.
- Полученным сметанным соусом залить кусочки сельди.
- Украсить дольками лимона и свежей зеленью по вкусу.