Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Простой рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы на зиму: ингредиенты

  • 3 кг небольших огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 листа хрена
  • 5-6 листьев вишни
  • 5-6 листьев смородины
  • 3-4 зонтика укропа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 стручка острого перца (по желанию)

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Маринованные огурцы на зиму: способ приготовления

  • Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • На дно каждой банки положите часть зелени, специй и пряностей.
  • Огурцы плотно уложите в банки вертикально.
  • Добавьте часть специи и зелень поверх огурцов.
  • Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, дайте прокипеть 2-3 минуты.
  • Залейте огурцы кипящим маринадом, оставьте на 15-20 минут.
  • Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Снова залейте огурцы до верха банки и добавьте уксус (примерно 1 столовая ложка на банку 0,5 л).
  • Закатайте банки стерильными крышками.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (12-24 часа).
  • Храните в прохладном тёмном месте.
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Советы:

  • Выбирайте твёрдые, небольшие огурцы без повреждений.
  • Маринад можно дополнить любимыми специями: гвоздикой, корицей или семенами горчицы.

Автор: Готовим вкусно

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *