Нежные кексы с яблоками
Нежные кексы с яблоками.

Нежные кексы с яблоками
Эти воздушные кексы с сочными кусочками яблок — настоящий кулинарный восторг!
Ароматные, с идеальным балансом сладости и кислинки, они покоряют с первого укуса.
Нежное тесто, пропитанное фруктовым соком, создает неповторимую текстуру, а золотистая корочка добавляет приятный контраст.
Капелька корицы подчеркивает вкус яблок, превращая простые кексы в изысканное лакомство.
Приготовьте их к чаю — и ваши близкие будут в восторге!
Рецепт приготовления кексов с яблоками.
Ингредиенты для приготовления кексов с яблоками
- 200 г пшеничной муки
- 120 г сахарного песка
- 100 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца среднего размера
- 50 мл молока комнатной температуры
- 10 г разрыхлителя для теста
- 2 яблока среднего размера
- щепотка соли
- по своему вкусу и желанию ванилин (ванильный сахар) и корица
Способ приготовления нежных кексов с яблоками
- Яблоки помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
- В миску поместить растопленное масло, яйца и молоко, взбить венчиком.
- В отдельно миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.
- По вкусу и желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, корицу.
- Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо их смешать.
- Тесто должно получиться однородным.
- Добавить в готовое тесто для кексов кусочки яблок, аккуратно перемешать.
- Приготовленное тесто с яблоками разложить по формочкам для выпекания кексов.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Поставить в горячую духовку формочки с тестом.

Нежные кексы с яблоками рецепт приготовления
- Выпекать в течение 30-35 минут.
- Нежные кексы с яблоками готовы.
- Готовые кексы по своему желанию и вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Готовим вкусно