Рецепты блюд к празднику. Праздничные блюда кухонь мира.

Салат “Шишки”

салат шишки в виде шишек, с миндалём

Салат “Шишки”, рецепт приготовления к праздничному столу. Ингредиенты 200 гр филе копчёной курицы (либо копчёное мясо или колбаса) 3-4 клубня отварного картофеля 2 маринованных огурца среднего размера 3 яйца, сваренных вкрутую 200 гр плавленого сыра 100 гр арахиса (либо орешков по Вашему вкусу) 1 головка репчатого лука миндаль и зелень для украшения майонез. Способ приготовления

Читать далее

Скумбрия, запечённая с помидорами и луком

скумбрия, запечённая в духовке с помидорами и луком кусочками

Скумбрия, запечённая с помидорами и луком. Рецепт приготовления к праздничному столу. Ингредиенты 3 свежих скумбрии 4-5 помидоров среднего размера 2 головки репчатого лука сок половинки лимона растительное масло соль и специи – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Новогодний салат с курицей, авокадо и мандаринами

новогодний салат с курицей и авокадо, виноградом

Новогодний салат с курицей, авокадо и мандаринами, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 отварная куриная грудка 2 мандарина 1 авокадо 100 гр зелёного салата (например, руккола) 100 гр винограда без косточек. Для соуса

Читать далее

“Оливье” к Новому Году

оливье, рецепты к празднику

“Оливье” к Новому Году, рецепты приготовления. Салат “Оливье” с варёной колбасой. Ингредиенты 300 гр варёной колбасы 4 отварных клубня картофеля 1 отваренная морковь 3-4 яйца, сваренных вкрутую 1 головка репчатого лука 4 маринованных или солёных огурца 200 гр зелёного консервированного горошка соль, майонез, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салаты с креветками к Новому году

салат с креветками, помидорами

Салаты с креветками к Новому году, рецепты приготовления. Салат из креветок с огурцами и яблоками. Ингредиенты 500 гр неочищенных креветок 2 небольших свежих огурца 1-2 зелёных яблока среднего размера 150 гр майонеза соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Рулеты из лаваша

рулеты из лаваша нарезанные

Рулеты из лаваша. Рецепты приготовления вкусных закусок. Лаваш с грибами, сыром и зеленью. Ингредиенты 3 листа лаваша пучок свежей зелени петрушки 650-700 гр любых грибов 350 гр сыра твёрдых сортов 450-500 гр майонеза 30 гр сливочного масла. Способ приготовления

Читать далее

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами.

Рецепт приготовления вкусного салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Читать далее

Нежная индейка с рисом и изюмом

Нежная индейка с рисом и изюмом

Нежная индейка с рисом и изюмом, рецепт приготовления в духовке. Ингредиенты 1 индейка 2,5 литра молока 2 стакана сметаны 2 стакана риса половина стакана изюма без косточек соль – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из креветок с помидорами и сыром фета

Салат из креветок с помидорами и сыром фета

Греческая кухня. Салат из креветок с помидорами и сыром фета, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр отварных очищенных креветок 1 спелый помидор 100 гр сыра фета 3 столовые ложки маслин без косточек 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока половина чайной ложки орегано 1 пучок зелёного салата соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и сыром

Кальмары, фаршированные рисом и сыром. Как приготовить вкусно и просто кальмаров с рисом в скороварке. Рецепт приготовления. Ингредиенты 4 тушки очищенных кальмаров 100 гр отваренного рассыпчатого риса 1 отваренная морковь 100 гр сыра твёрдых сортов 1 столовая ложка растительного масла 70 мл воды соль и майонез – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич рецепт приготовления к празднику

Пасхальный кулич. Как вкусно испечь с цукатами и изюмом к празднику. Рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр пшеничной муки 3 яйца 10 гр сухих дрожжей 80 мл молока 100 гр сахарного песка щепотка соли 1 столовая ложка водки 1 столовая ложка коньяка 1 апельсин 3-4 столовые ложки изюма 80 гр цукатов 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла. Способ […]

Читать далее

Свинина в белом вине с ризотто

Свинина в белом вине с ризотто, как приготовить, рецепт к празднику

Праздничное блюдо итальянской кухни. Свинина в белом вине с ризотто. Рецепт приготовления. Ингредиенты 300 гр свинины 15 гр тимьяна 5-6 долек чеснока 200 мл белого сухого вина 300 мл бульона 15 гр розмарина 20 гр шалфея 150 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Для ризотто

Читать далее

Телячья печень по-венециански с картофельным пюре

Телячья печень по-венециански с картофельным пюре, рецепт

Праздничное блюдо итальянской кухни. Телячья печень по-венециански с картофельным пюре. Рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр телячьей печени 600 гр картофеля 250 мл молока 100 гр сливочного масла 40 гр муки 20 мл лимонного сока 20 гр каперсов 150 гр помидоров черри 5 гр базилика 5 гр кресс-салата (листочков) соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом

Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом

Праздничное блюдо итальянской кухни. Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом. Рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр телятины 12 шт. спаржи 27-30 помидоров черри 4 дольки чеснока 4 веточки тимьяна 20 гр зелёного базилика 200 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Морепродукты с печёными помидорами и базиликом

Морепродукты с печёными помидорами и базиликом, рецепт

Праздничное блюдо итальянской кухни. Морепродукты с печёными помидорами и базиликом. Рецепт приготовления. Ингредиенты 150 гр кальмаров 100 гр креветок 70 гр морских гребешков 250 гр помидоров среднего размера 20 гр тимьяна 4-5 долек чеснока 15 гр базилика 150 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тунец с овощной капонатой

Тунец с овощной капонатой, рецепт итальянской кухни

Праздничное блюдо итальянской кухни. Тунец с овощной капонатой. Рецепт приготовления. Ингредиенты 400 гр синего тунца (4 стейка по 100 гр) 30 мл оливкового масла пармезан, шалфей, тимьян для украшения соль, молотый перец – по вкусу. Для капонаты

Читать далее

Филе сибаса с печёным картофелем

Филе сибаса с печёным картофелем, рецепт приготовления

Праздничное блюдо итальянской кухни. Филе сибаса с печёным картофелем. Рецепт приготовления. Ингредиенты 4 филе сибаса 80 гр зелёного базилика 15 гр ядер грецких орехов 15 гр кедровых орешков 30 гр пармезана 1 долька чеснока 130 мл оливкового масла 20 гр панировочных сухарей соль – по вкусу. Для печёного картофеля

Читать далее

Сибас со шпинатом и овощами

Сибас со шпинатом и овощами, рецепт итальянской кухни к празднику

Праздничное блюдо итальянской кухни. Сибас со шпинатом и овощами. Рецепт приготовления. Ингредиенты 4 шт сибаса 100 гр свёклы 100 гр болгарского перца 100 гр стеблей сельдерея 300 гр шпината 3 дольки чеснока 200 мл сливок 5 гр листочков кресс-салата 100 мл растительного масла соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Треска мистраль

Треска мистраль, рецепт приготовления

Праздничное блюдо итальянской кухни. Треска мистраль рецепт приготовления. Ингредиенты 4 куска филе трески по 150 гр каждый 200 гр муки 60 мл оливкового масла 250 гр помидоров 3 дольки чеснока 100 гр шампиньонов 60 мл белого сухого вина 40 гр каперсов 2 столовые ложки панировочных сухарей 40 гр рубленной зелени соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тёплый салат со щупальцами осьминога

Тёплый салат со щупальцами осьминога, итальянская кухня

Праздничное блюдо итальянской кухни. Тёплый салат со щупальцами осьминога. Рецепт приготовления. Ингредиенты 1 осьминог 200 гр мелкого картофеля 50 гр салата корн 50 гр рукколы 100 гр помидоров черри 5-6 оливок с косточками 1 лимон 50 гр мёда 50 мл бальзамического уксуса 1 стручок острого перца чили 150 мл оливкового масла 10 гр тимьяна 4 дольки чеснока соль, молотый перец […]

Читать далее

Салат с кальмарами и дольками грейпфрута

Праздничное блюдо итальянской кухни. Салат с кальмарами и дольками грейпфрута рецепт приготовления. Ингредиенты 600 гр кальмаров 2 грейпфрута 120 гр смеси салатных листьев 200 гр помидоров черри 200 гр свежих огурцов 70 мл оливкового масла 10 гр тимьяна 3 дольки чеснока соль, молотый перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

“Цезарь” с перепелами

Праздничное блюдо итальянской кухни. “Цезарь” с перепелами рецепт приготовления. Ингредиенты 4 перепела 500 гр салата романо 200 гр помидоров черри 50 гр пармезана 50 мл оливкового масла 10 гр тимьяна соль, молотый перец – по вкусу. Для гренок

Читать далее

Салат с ветчиной, инжиром и рукколой

Праздничное блюдо итальянской кухни. Салат с ветчиной, инжиром и рукколой рецепт приготовления. Ингредиенты 160 гр пармской ветчины 200 гр инжира 100 гр вяленых томатов (можно использовать помидоры черри) 80 гр рукколы 120 мл оливкового масла 80 мл винного уксуса соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски

Праздничное блюдо итальянской кухни. Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски, рецепт приготовления. Ингредиенты 240 гр помидоров 150 гр свежих огурцов 150 гр болгарского перца 30 гр оливок без косточек 30 гр маслин без косточек 10 гр каперсов 130 мл оливкового масла 160 гр пармской ветчины 120 гр мяса краба 160 гр спаржи 40 гр майонеза 20 мл бальзамического соуса-крем […]

Читать далее

Лосось в миндале под апельсиновым соусом

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Лосось в миндале под апельсиновым соусом, рецепт приготовления. Ингредиенты 1 кг филе лосося 100 мл оливкового масла 150 гр хлопьев миндаля 1 шт. брокколи 120 гр мелкой моркови 100 гр салата лолло россо 1 лимон базилик для украшения соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса

Читать далее

Филе лосося с соусом мартини

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Филе лосося с соусом мартини рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр филе лосося 400 гр шпината 200 гр помидоров черри 100 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса

Читать далее

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр филе утиной грудки 20 мл растительного масла 40 мл кисло-сладкого сиропа соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса-капучино

Читать далее

Цыплёнок по-провански

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Цыплёнок по-провански рецепт приготовления. Ингредиенты 1 тушка цыплёнка (приблизительно 1,5 кг) 400 гр красного и жёлтого болгарского перца 50 мл оливкового масла 100 гр красного лука 6 долек чеснока 150 мл белого сухого вина 500 гр консервированных помидоров 250 мл куриного бульона 5 гр тимьяна 80 гр маслин без косточек соль, перец – по вкусу. […]

Читать далее

Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом рецепт приготовления. Ингредиенты 700 гр телячьей вырезки 600 гр зелёной спаржи растительное масло соль, перец – по вкусу. Для соуса

Читать далее

Бёф бургиньон

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Бёф бургиньон рецепт приготовления. Ингредиенты 2 кг мякоти говядины 100 мл оливкового масла 3 моркови 1 головка чеснока 4 шт. лука-шалот 4 лавровых листа 5 гр сухих прованских трав 700 мл красного сухого вина 2 литра воды 10 клубней картофеля среднего размера соль, перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез

Праздничное горячее блюдо французской кухни. Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез рецепт приготовления. Ингредиенты 800 гр говяжьей вырезки 1 долька чеснока 2 гр тимьяна 60 мл оливкового масла соль, молотый перец – по вкусу. Для соуса беарнез

Читать далее

Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом

Рецепт праздничного салата французской кухни. Салат с копчёным лососем, яблоком и редисом рецепт приготовления. Ингредиенты 1-2 зелёных яблока 100 гр редиса 150 гр помидоров черри 200 гр смеси салатных листьев 600 гр филе копчёного лосося. Для соуса

Читать далее

Салат с тунцом и томатной сальсой

Рецепт праздничного салата французской кухни. Салат с тунцом и томатной сальсой рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр филе тунца 60 мл оливкового масла 80 гр рукколы 20 мл бальзамического уксуса 10 гр кунжута соль, молотый перец – по вкусу. Для томатной сальсы

Читать далее

Грибное рагу с яйцом по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни. Грибное рагу с яйцом по-французски рецепт приготовления. Ингредиенты 500 гр смеси свежих грибов 100 гр лука-шалот 2 дольки чеснока 100 гр сливочного масла 200 мл сухого белого вина 3 гр мускатного ореха 8 яиц 40 гр смеси зелени соль, перец – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Тартар из морских гребешков по-французски

Тартар из морских гребешков по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни. Тартар из морских гребешков по-французски, рецепт приготовления. Маскарпоне – это итальянский белый сыр из коровьего молока со сливками. По вкусу напоминает творог, но он очень жирный и более однородный по фактуре. Имеет консистенцию мягкого масла. Ингредиенты 400 гр морских гребешков 0,5 стручка острого перчика 2 веточки мяты 5 стрелок шнитт-лука 120 гр маскарпоне 80 мл […]

Читать далее

Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни. Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски рецепт приготовления. Камамбер – это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливают из коровьего молока. Имеет острый, пикантный вкус. Покрыт белой корочкой, которую образует специальная сырная плесень. Ингредиенты 300 гр салатных листьев 50 гр смеси нарезанной зелени (укроп, руккола, кинза, петрушка) 140 мл оливкового масла 40 гр малинового джема 1 […]

Читать далее

Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками. Рецепт приготовления очень вкусного салата. Ингредиенты 0,5 кочана пекинской капусты 300 г маленьких очищенных креветок 10-12 крабовых палочек 1 баночка консервированных ананасов 1 гранат несколько листьев зелёного салата соль и майонез – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее

Салат из кальмаров, крабовых палочек и рыбы

Салат из кальмаров, крабовых палочек и рыбы

Салат из кальмаров, крабовых палочек и рыбы с зелёным горошком и яйцами, рецепт приготовления. Ингредиенты 200 гр отварного филе рыбы 200 гр отварных кальмаров 100 гр крабовых палочек 4 яйца 1 баночка зелёного горошка майонез – по вкусу. Способ приготовления

Читать далее
1 2 3