Соус из зелёного сладкого перца с имбирём и мёдом
Соус из зелёного сладкого перца с имбирём и мёдом подавать в холодном виде к блюдам из мяса или рыбы.
Рецепт приготовления.
- 400 гр зелёного болгарского перца
- 100 гр мёда
- 1 столовая ложка натёртого корня имбиря
- 50 гр яблочного уксуса.
Способ приготовления
- Зелёный болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, семян и плодоножек, нарезать мелкими кусочками.
- Соединить подготовленный перец с мёдом и яблочным уксусом.
- Хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
- Снять с огня, добавить натёртый корень имбиря, перемешать.
- Соус должен настояться в течение 12 часов в холодильнике.