Соус из жёлтого перца с мёдом
Соус из жёлтого перца с мёдом очень вкусный, когда его подают холодным как острую закуску и как приправу к основным блюдам.
Рецепт приготовления.
- 500 гр жёлтого или оранжевого болгарского перца
- 100 гр яблочного уксуса
- 100 гр светлого мёда
- 1 чайная ложка острого молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Болгарский перец обдать кипятком, очистить от кожицы, семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде смешать оливковое масло с яблочным уксусом и мёдом, поставить на огонь и довести до кипения.
- Опустить в кипящую смесь подготовленный болгарский перец и острый перец.
- Варить соус 5 минут, периодически помешивая.