Яблочный соус с болгарским перцем
Яблочный соус с болгарским перцем подавать к блюдам из телятины и птицы.
Рецепт приготовления
- 300 гр кисло-сладких яблок
- 200 гр красного болгарского перца
- 200 гр мёда
- 200 гр репчатого лука
- 50 гр яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
- Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
- Яблоки, репчатый лук и болгарский перец обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить уксусом и добавить мёд.
- Варить пока лук и яблоки не станут прозрачными.