Буженина в духовке

Буженина в духовке рецепт приготовления.

ИнгредиентыБуженина в духовке

Способ приготовления

  • У свиного окорока приподнять кожу, натереть его солью и молотым перцем, посыпать измельчённым лавровым листом.
  • Нашпиговать мясо репчатым луком и чесноком, снова закрыть кожей и оставить на 2 часа на холоде.
  • Затем мясо залить квасом и уксусом, выдержать в этом маринаде 24 часа, периодически переворачивая окорок.
  • Маринованное мясо выложить на противень с жиром, добавить воду и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Когда мясо подрумянится, огонь уменьшить и довести его до готовности, поливая образующимся соком.
  • Готовую буженину охладить, нарезать тонкими ломтиками.

Готовим вкусно.