Корейка в яблочном соусе из духовки
Корейка в яблочном соусе из духовки, рецепт приготовления.
- 1 кг корейки
- 500 гр кислых яблок
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 палочки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 10 штук гвоздики
- 1 стакан воды
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Корейку натереть солью и молотым чёрным перцем, нашпиговать гвоздикой, выложить на противень, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
- Приготовить соус: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком в одном стакане воды.
- Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.
- Запечённую корейку смазать толстым слоем яблочного соуса и , не переворачивая, поставить запекаться в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.
- Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде, порезав корейку ломтиками.