Корейка в яблочном соусе из духовки

Корейка в яблочном соусе из духовки, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКорейка в яблочном соусе из духовки

Способ приготовления

  • Корейку натереть солью и молотым чёрным перцем, нашпиговать гвоздикой, выложить на противень, поставить запекаться в духовку, разогретую до  200 градусов, на 1,5 часа.
  • Приготовить соус: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком в одном стакане воды.
  • Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито.
  • Запечённую корейку смазать толстым слоем яблочного соуса и , не переворачивая, поставить запекаться в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.
  • Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде, порезав корейку ломтиками.

Готовим вкусно.