Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре с луком и морковью, рецепт приготовления.

Ингредиентыкуриный суп-пюре

Способ приготовления

  • Морковь и репчатый лук очистить.
  • Курицу, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 50 минут.
  • Затем добавить зелень укропа и петрушки, варить ещё 10 минут.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынуть на отдельную тарелку, а сам бульон процедить.
  • На небольшом количестве растительного масла обжарить муку.
  • В сковороду с мукой влить два половника бульона, прокипятить.
  • Сваренные лук и морковь, обжаренную муку перемолоть блендером или дважды пропустить через мясорубку.
  • Полученную массу протереть через мелкое сито и опустить в бульон.
  • Мясо курицы измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку, также положить в бульон.
  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На маленьком огне варить 5 минут.
  • Следите, чтобы суп не кипел.
  • Готовый суп-пюре подавать к столу с гренками.
  • Также возможно мясо курицы не измельчать блендером, а просто разделить на небольшие кусочки и добавить в суп перед подачей к столу.
  • Готовим вкусно.