Курица с рисом в скороварке
Курица с рисом в скороварке, рецепт приготовления.
- 500 гр филе курицы
- 100 гр риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, готовить на растительном масле 1 минуту.
- Налить стакан воды, добавить промытый рис и готовить ещё 3 минуты.
- Затем добавить репчатый лук и морковь и тушить ещё 30 секунд.
- Готовую курицу с рисом при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.