Пряные куриные голени, запечённые в духовке
Пряные куриные голени, запечённые в духовке, рецепт приготовления.
- 6 куриных голеней
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 12 листиков шалфея
- 1 пучок тимьяна
- 1 пучок розмарина
- оливковое масло
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные голени помыть и обсушить.
- Чеснок почистить, раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу.
- В раздавленный чеснок по каплям добавить оливковое масло, чтобы соус получился кремообразным и густым.
- Приготовленным чесночным соусом намазать куриные голени и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Маринованные голени выложить на противень.
- Равномерно распределить кружочки лимона, шалфей, розмарин и тимьян.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45-55 минут.