Пряный лосось
Пряный лосось, рецепт приготовления.
- 600 гр филе лосося без кожи
- 1 лимон
- 1 апельсин
- кусочек свежего имбиря (приблизительно с грецкий орех величиной)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Из апельсина и лимона отжать сок.
- Имбирь измельчить.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Филе лосося нарезать кусочками.
- Приготовить маринад: соединить сок лимона и апельсина, имбирь, соевый соус, соль и сахарный песок, хорошо перемешать.
- В приготовленный маринад опустить кусочки лосося и перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
- В обжаренный лук добавить кусочки лосося с маринадом и тушить в течение 10 минут.