Щавель с грибами
Щавель с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 800 мл грибного бульона
- 300 гр щавеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40 гр сушёных грибов
- 6 горошков чёрного перца
- 2 лавровых листа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы замочить на 2 часа в холодной воде, а потом сварить из них грибной бульон.
- Щавель помыть и нарезать.
- Репчатый лук, морковь, вареные грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
- В кипящий бульон положить щавель, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и грибы, варить 10 минут.
- В конце варки добавить промытый лавровый лист, перец и соль по вкусу.