Телячья печень в луковом соусе

Французская кухня.

Телячья печень в луковом соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентытимьян

Для лукового соуса

  • 500 гр лука-шалот
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 гр мёда
  • 150 мл бальзамического уксуса.

Способ приготовления

  • Приготовить луковый соус.
  • Лук-шалот нарезать соломкой и немного обжарить на оливковом масле с розмарином.
  • Добавить мёд и бальзамический уксус, проварить в течение 1 минуты.
  • Форму для запекания выстелить пергаментом и переложить в неё приготовленную смесь.
  • Хорошо закрыть форму с соусом фольгой.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Телячью печень нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  • Муку смешать с сухими травами и обвалять в ней печень.
  • Обжарить со всех сторон на оливковом масле с чесноком до готовности.
  • По тарелкам разложить луковый соус, а сверху выложить обжаренную телячью печень.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *