Запеканка из салаки с картофелем
Запеканка из салаки с картофелем, рецепт приготовления.
- 700 гр салаки
- 75 гр шпика
- 750 гр картофеля
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 гр репчатого лука
- 30 гр сыра твёрдых сортов
- 40 гр сливочного масла
- свежая зелень
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Салаку хорошо разделать, удалив все кости.
- Шпик нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Дно большой сковороды или противня выложить ломтиками шпика.
- Сверху ровным слоем уложить половину картофеля.
- Затем выложить рыбу и оставшийся картофель.
- В молоко всыпать пшеничную муку, вбить яйца и всыпать репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Приготовленную смесь влить в сковороду с картофелем и салакой.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
- Готовую запеканку разделить на порционные куски и выложить на тарелки.
- Украсить свежей зеленью и полить растопленным сливочным маслом.