Салат «Ориентал»
Салат «Ориентал» с картофелем, зелёным луком, огурцом, болгарским перцем и помидорами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр отваренного картофеля
- 50 гр зелёного лука
- 1 свежий огурец
- 2 стручка болгарского перца
- 3 помидора
- 1 пучок зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу
- несколько листьев зелёного салата.
Способ приготовления
- Отварной картофель и свежий огурец нарезать ломтиками.
- Зелень укропа и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать длинными тонкими полосками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить картофель, свежий огурец, зелень укропа, зелёный лук, помидоры и болгарский перец, аккуратно перемешать.
- Добавить растительное масло, соль по вкусу и лимонный сок.
- На дно салатника положить вымытые листья зелёного салата, а них готовый салат.