Фасоль в томате
Фасоль в томате, рецепт приготовления заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг бобов фасоли
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 2 кг болгарского перца
- 3,5 литра томатного сока
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 литра растительного масла
- 4 столовые ложки без верха соли.
Способ приготовления
- Фасоль отварить до готовности.
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Морковь и репчатый лук обжарить в половине растительного масла.
- Отдельно обжарить болгарский перец в оставшемся растительном масле.
- Соединить фасоль, лук, морковь и болгарский перец, влить томатный сок, добавить соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить в течение 40 минут, периодически помешивая.
- Готовую фасоль в томате горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.