Салат из риса и овощей
Салат из риса и овощей, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 стакан риса
- 3 помидора
- 2 моркови
- 2 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис помыть, залить холодной водой, посолить, отварить до готовности, промыть и остудить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, обжарить овощи с томатной пастой в растительном масле.
- Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.
- Соединить рис, помидоры и болгарский перец, залить соусом с луком и морковью, добавить лимонный сок, соль, сахар и перемешать.
- Готовый салат из риса и овощей переложить в салатник.