Салат из лука, сыра, яблок
Салат из лука, сыра, яблок, рецепт приготовления.
- 3 головки репчатого лука среднего размера
- 5 яблок
- 1 яйцо
- 100 гр сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- по 2 столовые ложки уксуса столового и воды
- сахар, соль, зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить маринад из уксуса, воды, сахара и соли, соединив продукты и хорошо перемешав.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить маринадом и дать настояться в течение 15 минут.
- Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
- Яблоки очистить, разрезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
- Лук вынуть из маринада, немного лука отложить.
- Остальной лук выложить в салатник, добавить яйцо и яблоки, перемешать, сверху положить оставленный лук.
- Готовый салат из лука, сыра, яблок посыпать натёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.