Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами без мяса, рецепты приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Рецепт 1
- 200 гр квашеной капусты
- 20 гр сушёных грибов
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы замочить на 2 часа, отварить.
- Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Добавить квашеную капусту и тушить её до мягкости.
- Грибной бульон процедить, влить воду, довести до кипения.
- Положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
- Добавить тушёные овощи, грибы, лавровый лист, посолить и варить 5 минут.
- При подаче можно добавить сметану и посыпать нарезанным зелёным луком.
Рецепт 2
- 500 гр квашеной капусты
- 25 гр сушёных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 репа
- 3 лавровых листа
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы сварить, в бульон добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук.
- Морковь, репу и корень петрушки нарезать кружочками и положить в суп.
- Квашеную капусту промыть, отжать и опустить в суп.
- Добавить лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
- Когда щи будут готовы, снять с огня и заправить их размятым чесноком.