Фасолевый суп
Фасолевый суп без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр фасоли
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 клубня картофеля
- пучок свежей зелени ( укропа, петрушки, кинзы )
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль замочить на 3-4 часа в холодной воде (можно замочить и оставить на ночь).
- Затем слить воду, промыть фасоль и опустить в кипящую воду на 20 минут.
- Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в суп.
- Репчатый лук почистить, тонко нашинковать, обжарить в растительном масле и тоже опустить в суп.
- Варить в течение 10 минут.
- Зелень промыть и мелко нашинковать, прибавить к супу, довести до кипения и проварить ещё 5 минут.