Осетрина под белым соусом в горшочках
Осетрина под белым соусом в горшочках, рецепт приготовления.
- 1 кг осетрины
- 500 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- 3 яйца
- 100 гр сметаны
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки тёртого сыра
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Осетрину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить подготовленную осетрину до золотистой корочки и сложить в глиняные горшочки, смазанные растительным маслом.
- Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить подготовленные овощи сверху осетрины и поперчить.
- Сметану смешать с мукой и добавить в горшочки.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Затем крышечки с горшочков снять, посыпать содержимое тёртым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку ещё на 5 минут.
- Готовую осетрину посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол в горшочках.