Пирожки с тыквой
Вкусные Пирожки с тыквой.
Рецепт приготовления начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр тыквы
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания
- сахарный песок, корица и тмин — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Тыкву отварить до мягкости, немного остудить и размять.
- Добавить по своему вкусу сахарный песок, корицу и тмин, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
- Яйцо немного взбить.
- Подготовленные пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху пирожки смазать яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
- Готовые пирожки с тыквой подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!