Яблочно-морковный салат

Яблочно-морковный салат.

Рецепт приготовления салата из яблок, моркови, лимонов, изюма, мёда, орехов, со сливками.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 моркови
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки изюма (без косточек)
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов ( грецких, фундука, миндаля)
  • 3 столовые ложки сливок
  • половина стакана белого вина
  • сахар, соль, зелень петрушки — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм хорошо промыть и замочить на 30 минут в белом вине.
  • Цедру 1 лимона натереть на мелкой тёрке.
  • К натёртой цедре добавить сок 2 лимонов.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить к цедре с лимонным соком.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами.
Яблочно-морковный салат, рецепт приготовления с изюмом, сливками

Яблочно-морковный салат

  • Добавить вымоченный в вине изюм.
  • Орехи перемешать со сливками, мёдом и сахаром, полученной смесью полить салат.
  • Затем посолить, хорошо перемешать, сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!