Лосось, запечённый с овощами
Лосось, запечённый с овощами: баклажанами, помидорами, репчатым луком, с сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр лосося
- 500 гр баклажанов
- 500 гр помидоров
- 150 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр майонеза
- 50 мл сливок
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Лосось нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Помидоры и репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сливками и майонезом.
- Кусочки лосося выложить на противень, смазанный маслом, затем разложить баклажаны, помидоры и репчатый лук.
- Смазать майонезным соусом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.