Жюльен с палтусом
Жюльен с палтусом, рецепт приготовления.
- 1 кг филе палтуса
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр свежих грибов
- 100 мл сухого белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- зелёный лук, молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, нарезать кусочками.
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
- Сотейник смазать сливочным маслом, положить слоями репчатый лук, морковь, грибы, посолить по вкусу, залить вином, накрыть крышкой и тушить в духовке 15 минут.
- Филе палтуса нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить в сотейник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, полить растопленным сливочным маслом.
- Запекать без крышки 15 минут.