Запеканка из картофеля с болгарским перцем
Запеканка из картофеля с болгарским перцем, репчатым луком и сыром рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 200 гр репчатого лука
- 400 гр болгарского перца
- 60 гр растительного масла
- 450 мл молока
- 250 гр твёрдого сыра
- мускатный орех, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить болгарский перец и репчатый лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. Разделить его на 3 равные части.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно первую часть картофеля, сверху положить слой из лука и перца, используя половину приготовленной смеси.
- Накрыть новым слоем картофеля, на него оставшуюся часть лука и болгарского перца, а затем последний слой из оставшегося картофеля.
- Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им овощи.
- Молоко посолить, приправить мускатным орехом с молотым перцем, залить запеканку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока всё молоко полностью не впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка.