Как вкусно запечь куриное филе
Как вкусно запечь куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким.
Правильный рецепт приготовления куриного филе в духовке, с фото и видео.
Ингредиенты
- 5 куриных филе по 150-170 гр каждое
Для маринада
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сухих трав (у меня кавказские)
- 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль (я не добавляла, мне хватает соевого соуса).
Способ приготовления
- Куриное филе промыть.
- Сложить в миску.
- Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать.
- Оставить на 15-20 минут.
- Переложить филе в форму для запекания.
- Поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов (я ставлю режим гриль).
- Запекать 15 минут.
- Перевернуть филе и запекать ещё в течение 10-15 минут.
- Дольше по времени держать филе в духовке не рекомендую, оно сохнет и будет жёстким.
- Если у вас кусочки меньше по весу, то и запекать нужно меньше по времени.
- Специи можно использовать и по своему вкусу, что-то убрать, а что-то добавить.
- Сочное и ароматное запечённое куриное филе готово.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Как вкусно запечь куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким. Просто и очень вкусно!!!